imib: (imib)
imib ([personal profile] imib) wrote2016-03-03 12:15 pm

Адекватны ли вы по отношению к деньгам ?


«Умете ли вы обращаться с денежной энергией ?»

«Что вы знаете об энергии денег ?»

«Как развить в себе мышление миллионера ?»

Поподались ли вам подобные заголовки ?! Да, «гуру» не дремлют, предлагая «напоить» всех своих клиентов денежной энергией или встроить вам «мышление миллионера». Все это конечно выглядит смешно, если бы не было так грустно.

А ведь на самом деле во времена экономических спадов большинство людей думают о деньгах в негативном смысле: беспокоятся о потери работы или снижении зп, урезают семейный бюджет, не могут себе позволить купить нужную вещь, сетуют на повышение цен, испытывают зависть к коллегам, знакомым, друзьям и т.п. .

В результате полученного стресса у человека доминируют негативные мысли, которые не связанны с привлечением богатства или новых возможностей. Мозг такого человека работает на отчуждение всех благ. Но хуже всего то, что человек заражает своим постоянным нытьём и неудачами окружающих.

Когда то известный американский писатель и деятель в области новой мысли - Наполеон Хилл, сказал: - «Мысли материальны».

Что старина Хилл хотел сказать этим на самом деле ?


Именно то, что мысли, которые доминируют в вашем сознании, рано ли поздно начнут формировать ваше материальное пространство. Это и есть главный секрет всемирного бестселлера Наполеона Хилла – «Думай и богатей». Книга была написана им ещё в далеком 1937 году и по настоящее время является одной из самых продаваемых книг всех времён.

Суть «Думай и богатей» в том, что качественные мысли создают качественный уровень жизни. Поэтому в свой ежедневный рацион обязательно нужно включить «гигиену мыслей». Вы же каждый день умываетесь, чистите зубы, принимаете душ, не так ли ?

Чтобы исключить негативное влияние внешних факторов на ваши мыслительные процессы и заменить позитивной альтернативной реальностью потребуется большая самоотдача, дисциплина и постоянная практика. Такой подход к жизни может качественно её изменить.

Однако сами по себе позитивные мысли не иначе, как волшебная игра воображения, которое с легкостью превратит их в несбывшиеся мечты, если ВЫ сами не инициируете конструктивные действия для воплощения альтернативной реальности в жизнь.

Приведу шесть волшебных по своей эффективности ‘’чистящих средств для гигиены ума”, которые помогут вам, дорогие подписчики, быстро настроить свой мыслительный фон на более позитивную, привлекающую благополучие волну:

1. Планирование. Каждое утро выделите 30 минут на планирование мероприятий, встреч, целей, задач, которые вы  хотели бы сделать за предстоящий день. Ведь зачастую 80% времени уходит на раскачку и текучку, и только 20% времени на решение самой задачи.

Так, вы сфокусируете свое внимание на решении главных, но не второстепенных тем, вследствие чего, ваше подсознание получит мощный позитивный импульс, а вы удовольствие от продуктивного дня.

2. Окружающая среда.  Если вы каждый день встает чуть свет и, через грязь и слякоть улиц, вместе с толпой других офисных служащих, едете на работу, где  тратите своё время, нервы, силы, чтобы общаться с людьми, с которыми и разговаривать даже не хочется, то никакое «мышление миллионера» с вами не случиться.

Не надо иллюзий. Вы не сможете привлечь благополучие в свою жизнь, если пять дней в неделю вынуждены находиться в среде, которая вас угнетет и заставляет чувствовать себя неудачником. Конечно, в истории были люди, которые смогли вырваться из «матрицы» и доказать всему миру обратное, однако это были именно исключения.

Поэтому даже если вы ограничены в средствах, постарайтесь найти среду максимально подходящую для вашего образа жизни настолько, насколько это возможно.

3. Информационная диета. В настоящее время на сознание обычного человека обрушивается гигабайты бесполезной информации. Поэтому для начала перестаньте поглощать событийный трафик.

Лично я уже более 15 лет практически не смотрю телевизор (у меня его просто нет), не слушаю радио и не читаю газет. По той простой причине, что на 95% данные информационные каналы наполнены информационным мусором: убийства, ЧП, политика, реклама, сплетни, чужая красивая жизнь, болезни, кризисы, войны и т.д. , и т.п.

Весь этот информационный шлак не имеет лично к вам, и вашей жизни ни какого отношения. Всё что мне нужно знать из новостей я, например, узнаю через Интернет из объективных и проверенных источников.

4. Чтение. Лучший способ сформировать правильный мыслительный фон – это чтение. Представьте себе магнитофон, в котором играет одна и та же песня под названием «всё плохо». Эта песня надоела вам, надоела окружающим, но она всё равное продолжает играть. Что в таком случае нужно сделать ? Выключить эту песню и вставить диск с любимой музыкой.

Так вот, в данной аллегории, магнитофон - ваше сознание, плохая песня – ваши мысли, а новый диск – это книга. Вот так всё просто.

Поэтому вы должны регулярно заполнять информационный вакуум качественной и ценной информацией, источником которой могут быть книги известных авторов, тематический ауди/видео контент, популярные тематические Интернет ресурсы, аккаунты в соц. сетях (подлинные) интересных вам людей и т.п. .

Например, за весь 2014 год я прочитал 57 книг. Это не считая около сотни часов проработанного аудио и видео контента, чтения аналитических статей, тематических Интернет ресурсов, как российских, так и зарубежных, и пр.

Серьезные цели требуют серьезного подхода, поэтому вы должны уметь работать с большими объемами тщательно отобранной информации.

5. Правильные действия. Как только пришла какая-то мысль, какая-то идея, вы сразу взяли ее – реализовали. Не ждете, пока сложатся хорошие обстоятельства, пока появятся деньги, пока еще какие-то возможности к вам прилепятся. Нет, берете и сразу начинаете действовать.

Причем один из секретов успевания делать всего много – это делать короткие паузы между одним и другим делом, то есть очень быстро переключился, и сразу начинаешь делать другое.

При этом очень важно уметь отделять главное от второстепенного. Помните, что для достижения своих цели вы задействуете свое время, талант, энергию, интеллект, здоровье, материальные ресурсы и т.п. . Многие из этих ресурсов невосполнимы, поэтому не расходуйте их на всякую ерунду.

Разделите все свои действия на рутину и развитие. Рутиной принципиально не заниматься. Увидел рутину - сразу её оформил и передал другому.

6. Правильное окружение. Самое смертельное оружие - бесполезные разговоры. Вроде бы, что плохого в безобидном обсуждении причин экономического кризиса, высоких цен, коррупции, поразившей почти все отрасли страны или обзора последних новостей с коллегами за чашкой чая, игры в карты с друзьями, включенного телевизора для «общего фона».

На первый взгляд может показаться, что ничего плохого в этом нет. За исключение того, что все мыслеобразы, которые возникают при этих ситуациях, в прочем, как и при всех других, накапливаются и хранятся в вашем подсознании. Проще говоря, вы сами заносите себе «на подкорку» всякий хлам.

Поэтому не ввязывайтесь в бесполезные разговоры. Тщательно отбирайте свой ближний и профессиональный круг общения. Обсуждать или сказать жестче и точнее, «пережевывать», чужие мнения мне давно надоело и вам не советую. Быть счастливым может тот, кто умеет не думать бесполезные мысли.

Подведем итог. Всё то, что вы делаете, где вы делаете, как вы делаете и с кем, формирует ваше мышление, которое в дальнейшем программирует ваш ум на соответствующие результаты.

Принятие этого факта и использование в вашей жизни ‘’чистящих средств для гигиены ума’’, описанных мной выше, сильно поможет вам контролировать поток мыслей для моделирования своего будущего, которого хотите именно вы.


Примечание: Внедряя 'чистящие средства для гигиены ума’’ в жизнь, вы начнете замечать, как постепенно повседневная реальность заиграет новыми красками, откроются новые горизонты и появиться новые перспективные  возможности. Если вы не собираетесь останавливаться в развитии и готовы помогать другим людям, достичь своих целей, то вероятно вам следует рассмотреть возможность создания своего дела.

Нажмите здесь , чтобы узнать быстрый и простой способ, как это можно сделать. Не торопитесь, скорее всего, за первые 2 дня все места не забронируют.



Будь общительным, поделись с друзьями !

(без названия)