imib: (imib)
imib ([personal profile] imib) wrote2016-03-28 02:47 pm

Чем может помочь стартапу Дональд Трамп ?

«Make Startups Great Again !»

Именно под таким лозунгом (ирония заключается в маленьком бюджете) Дональд Трамп начал свою предвыборную компанию, которая в настоящее время сотрясает всю политическую систему США.

Трамп до сих пор не имеет политического комитета (Super PAC) по финансированию избирательной кампании и даже поскупился на организацию представительств в основных штатах. Он практически не тратит деньги на телевизионную рекламу, что, как правило, составляет большую часть расходов избирательной компании.


При этом Трамп извлекает выгоду из всего, что связанно с его именем в средствах массовой информации: новости и комментарии по телевидению, в газетах и журналах и даже в социальных сетях. Большая разница между г-ном Трампом и другими кандидатами в том, что узнаваемость его бренда в разы выше, чем политический вес любого другого кандидата. Делать шоу для него привычный бизнес и теперь ему выпала возможность вещать, не только на все штаты, но и на весь мир.

Трамп, пожалуй, самый цитируемый и самый высокооплачиваемый кандидат в президенты, в истории США. Самый востребованный человек на планете - так пишут о нем в СМИ.

По данным компании mediaQuant, которая отслеживает освещение в СМИ каждого кандидата в президенты, за весь период предвыборной компании Трамп получил бесплатную рекламу на $1,9 млрд. , и эта цифра продолжает расти. Расчеты основываются на стоимости рекламы в традиционных средствах массовой информации (всех видов), бумажных изданий и в Интернет (Facebook, Twitter, Reddit и пр.).

За прошлый месяц Трамп получил продвижение в независимых американских СМИ на $400 млн, ровно столько Джон Маккейн потратил на всю свою президентскую кампанию в 2008 году. Сейчас имя Дональда Трампа у всех на устах, во всех типах СМИ, от телевидения до Twitter, что делает его избирательную компанию, самой медийной и дорогостоящей президентской предвыборной компанией в истории:

MediaQuant также ведут рейтинг цитируемости в СМИ всех кандидатов в президенты по различным показателям. Данные регулярно обновляются:

Что касается критики кандидатов в президенты США, то и здесь Трамп впереди планеты всей. Его выступления срывают, его кортеж блокируют, пытаются обличить во лжи; Трамп только успевает уворачиваться...



4163113.png

4163113.png