«3 вещи, которые вы должны для этого сделать»

К счастью, я рано понял, что самым важным активом для Интернет-проекта являются клиенты. Не база подписчиков или «друзья» в соц. сетях, а именно клиенты. Поэтому когда вы получаете клиента, не позволяйте ему от вас ускользнуть.

Я также узнал, что на раннем этапе развития компании вы не сможете удержать первых клиентов с помощью продукта, который выводите на рынок. Конечно, они «поживут с вами» какое то время, однако ценность продукта будет не достаточной, чтобы удерживать их в долгосрочной перспективе.


На протяжении некоторого времени, я думал, что мне просто везет. Поскольку клиенты рады работать именно со мной и готовы за это платить хорошие деньги.

Более того, было время, когда я имел предзаказы от постоянных клиентов на каждый новый продукт и автоматически отправлял им извещение об оплате. Я даже мог с высокой долей вероятности прогнозировать продажи после того, как новость «уходила» по электронной почте. Проще говоря, я заранее знал, сколько примерно копий продукта будет продано по нашей клиентской базе.

Вы не получите такие продажи, находясь в слепом безумии на «курсах от гуру». Даже близко. Это все из области фантастики. Если вы хотите получать клиентов на всю жизнь, но не знаете, что делать, то лучше начните с чтения хорошего детективного романа.

Приведу в пример три интересных наблюдения, которые я обнаружил при чтении детективов известного писателя Рекса Стаута. Это как раз то, что вы можете применять в Интернет-бизнесе для того, чтобы заставить возвращаться ваших клиентов снова и снова:


  • Сразу готовьте клиентов к следующему релизу. Рекс Стаут (1886-1975гг.) в 1934 г . написал классический детектив «Фер-де-Ланс». Это была первая книга, в которой появился его знаменитый персонаж, частный детектив Ниро Вульф.

В этой книге Вульф раскрывает связь между загадочными смертями итальянского эмигранта и университетского ректора. Читатели полюбили Ниро Вульфа и с нетерпением ждали продолжения захватывающей детективной истории.

Любовь читателей к характеру вымышленного персонажа Ниро Вульфа положила начало цикла детективных романов и самой продолжительной детективной серии книг в истории.  Благодаря своим преданным читателям Рекс Стаут написал более семидесяти! книг и рассказов про Ниро Вульфа. Такая своеобразная любовь читателей и автора продолжалась до конца жизни самого Стаута.

Персонаж Ниро Вульфа и его детективные приключения были настолько популярны, что семья Стаута наняла другого писателя, чтобы тот продолжил детективную серию после смерти самого автора.

Народная любовь вылилась в создание специального ТВ-шоу про Ниро Вульфа и его правой руки, сыщика Арчи Гудвина. Кроме этого по мотивам детективных романов Рекса Стаута снимались фильмы и сериалы в различных странах мира. Даже существует специальная литературная премия имени Ниро Вульфа, которая вручается за вклад в детективную литературу.

Хотите клиентов на всю жизнь ? Тогда сразу заинтересуйте их тем, что вы собираетесь делать дальше. Важно сразу посеять интригу, вызвать волнение, создать ожидание и удерживать внимание клиента. Каждый раз. Неделя за неделей. Из года в год.


  • Прокачивайте ваш "селебрити скилл" вместе с целевой аудиторией. Стаут начал свою писательскую карьеру в 1910 году, однако спустя только 17 лет он стал профессиональным писателем. Это, несмотря на то, что до своей первой книги про Ниро Вульфа он опубликовал три романа, которые получили положительные отзывы критиков.

Ему потребовалось 24 года на разработку, создание и продвижение своего литературного персонажа, чтобы не только привлечь, но и удерживать внимание читательской аудитории до конца своей жизни. Простая формула, которую он вывел: значимость + удержание = читательский интерес , в конечном счете, сделала его самым известным писателем детективного жанра во всем мире.

Посмотрите на звезд шоу-бизнеса, знаменитых спортсменов, режиссеров, писателей и прочих медийных персон. Они постоянно находят инфоповод возбудить интерес публики к своей персоне, что в свою очередь и делает их известными, в определенном смысле слова.

Ещё в середине 20 века Рекс Стаут понимал, что очень важно специально создавать различные инфоповоды для увеличения своего "селебрити скилл". Поскольку, недостаточно быть просто прекрасным писателем, чтобы тираж твоей книги полностью раскупался. Для этого нужно быть писателем известным. В современном же мире, это должно быть частью вашей маркетинговой стратегии.


  • Держите ваших клиентов в постоянном маркетинговом тонусе. (Поделиться!) В США проходит несколько ежегодных мероприятий для поклонников Ниро Вульфа и Рекса Стаута. Люди сочиняют песни, делают пародии, произносят тосты, играют в тематические викторины и т.д. , все для того, чтобы отдать должное литературному наследию, которое оставил после себя Рекс Стаут.

Это лишь один из множества примеров работы с фанатами Ниро Вульфа и поклонниками творчества Рекса Стаута. Еще, за отдельную плату, вы можете подписаться на информационный бюллетень, который рассказывает о жизни Ниро Вулфа и / или можете стать членом фан-клуба Wolfe Pack.

Поддержание постоянного контакта с клиентами очень важный процесс. И он не происходит сам по себе. В деловом мире вы найдете очень не много компаний, клиенты которых  готовы остаться с ними на всю свою жизнь. Однако, проанализировав  вышесказанное, вы должны уже сейчас подумать о том, каким образом заинтересовать своих клиентов так, чтобы они пожелали остаться с вами до самого конца (и даже больше).

Примечание: если вы хотите узнать о принципах, которые мы используем для удержания клиентов и увеличения общей прибыли, то нажмите здесь.

Не торопитесь, скорее всего, за первые 2 дня все места не забронируют.

Если вы ещё не знаете, то мы практически бесплатно делимся успешными кейсами, эффективными стратегиями, секретными продающими техниками и фишками с постоянными участниками наших мероприятий. Я не знаю, как долго мы будем это делать, поэтому…

Не пропустите наши ближайшие бесплатные мероприятия ! >>

Зарабатывайте вместе с нами ! >>



4163113.png

4163113.png
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.