«Освободи свой разум для важных решений !»

Знаете ли вы, как гарантированно достичь своей главной цели ?

Организована ли ваша трудовая деятельность… или же вы постоянно откладываете важные дела на потом ?

Можете ли вы вспомнить каждое дело, которое вы должны были завершить сегодня, завтра или на следующей неделе ?

Если вы ответили «нет» хотя бы на один из этих вопросов, то вы наверняка извлечёте пользу от применения того, что я сегодня вам расскажу.


В своём журнале - [dreamwidth.org profile] imib я дам вам лучшие из когда-либо придуманных средств по планированию распорядка дня. Вы сможете:

- Увеличить свою личную производительность на 20-40%

- Точно знать, что вам необходимо делать каждый день

- Делегировать и контролировать объём своей работы

- Сократить временные потери и излишние усилия

… если прочитаете всё до конца. В результате у вас появиться больше личного времени, вы приведете в порядок свой рабочий стол, решите накопившиеся проблемы и освободите свой разум для принятия важных решений.

Конечно, многим из вас встроить новый распорядок дня в свою привычную жизнь будет не так уж и просто. На это нужно будет найти мотивацию чтобы, сделать восприятие окружающего мира для себя боле адекватным. Например, поменять своё отношение к деньгам. Что может быть важнее, не так ли ?

Посмотрите на свой обычный день с другого ракурса, воспользовавшись этими эффективными упражнениями для утренней мотивации. Итак:

1) Вставайте не просто рано, а ОЧЕНЬ рано

Исследования показывают, что люди, которые очень рано встают, являются более успешными, более активными, больше успевают и лучше других решают возникающие проблемы.

Не говоря уже о том, что многие из них чрезвычайно эффективные руководители. Например, главный редактор Vogue Анна Винтур встаёт с постели в 5:45 утра и начинает свой день с теннисного матча. CEO корпорации General Electric Джефф Иммельт встает в 5:30 утра, CEO компании Xerox Урсула Бернс поднимается в 5:15 утра, а CEO корпорации Apple Тим Кук устанавливает свой будильник на 3:45 утра. Всё для того, чтобы сделать новый день ещё более продуктивным.

После того, как вы встали с кровати примите душ, чтобы взбодриться. Мисоги, или пробуждающий душ, — это утренний ритуал, который практиковали японские самураи. Каждое утро они выливали на себя ведро холодной воды. Российский аналог мисоги — это контрастный душ, когда мы чередуем потоки горячей и холодной воды.

Если есть возможность, то запишитесь на утренний фитнес. Кардиотренировка 20–30 минут, 2–3 раза в неделю под надзором тренера, пойдет вам только на пользу. Кстати, по отзывам моих знакомых, проживающих в Пало-Альто (в Кремневой долине) записаться на фитнес в 6 утра там практически нереально, нет свободных мест.

Так, что чем больше времени вы найдете для себя утром, тем лучше вы ощутите всю полноту прожитого дня. Постепенно вы станете работать в менее напряжённом режиме, забудьте о стрессах и цейтнотах, и о дурацком состоянии: «Как бы всё успеть и ни чего не забыть».

Это освободит ваш разум для креативного мышления. Чем меньше вы будете суетиться, тем более продуктивным будет ваш день.

2) Завтрак – отдай врагу

Ты то, что ты ешь. Согласно исследованию организации по укреплению здоровья , люди, которые придерживаются здорового питания имеют на 25% большую производительность и на 20% более продуктивны.

Профессор, кардиохирург Лео Бокерия советует: «Завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так».

Следовать советам профессора или нет, решайте сами. На мой взгляд, немного перекусить с утра, каким-нибудь «полезнючеством» всё-таки стоит.

3) Правильный звонок

Утром вы не можете управлять погодой, контролировать наличие горячей воды или состояние трафика на дороге (еще одна причина, чтобы рано вставать !), но вы можете правильно настроить свой будильник.

Правильно подобранный звонок для будильника может задать тон для всего рабочего дня, так что избавьтесь скорее от традиционных звуковых сигналов и замените его мелодией, которая будет соответствовать тому настроению, в котором вы хотите просыпаться.

Например, классическая музыка, теоретически, может увеличить ваш интеллект, а рокешник от Queen "We Will Rock You" заставит чувствовать себя более мощно. Основной смысл в том, что правильно подобранная мелодия может улучшить ваше настроение и заставит ваш мозг вырабатывать больше дофамина.

Можно ещё добавить утреннюю медитацию. Существует несколько её разновидностей — осознанная, трансцендентальная, йогическая. Однако ни один специалист не сможет сказать наверняка, какая медитация подходит именно вам. Медитации лучше тестировать.

4) Утренняя гимнастика

Думаю, вы все хорошо знаете о том, что утренняя физкультура ещё один отличный способ взбодриться и зарядится энергией на весь день.

Однако мало кто знает о том, что когда мы просыпаемся, наш организм начинает вырабатывать дофамин — химическое вещество, подавляющее чувство сонливости. Его действие сравнимо с выпитой чашкой кофе или энергетика. Когда мы спим, вырабатывается серотонин — гормон удовольствия. После отключения будильника одновременно начинаются вырабатываться два гормона с противоположным действием. Из-за такой нагрузки на организм мы просыпаемся дезориентированными и заторможенными.

Так вот, ежедневные утренние упражнения увеличивают выработку серотонина и дофамина - важнейших нейромедиаторов, которые снижают риск развития депрессии, улучшают работу памяти и отвечают за позитивное настроение. Гимнастика по утрам заставит просыпаться ваш организм гораздо раньше обычного, придаст бодрости и заряд положительной энергии на весь день.

Исследование 2006 года показало, что регулярные утренние физические упражнения, которые выполняли испытуемые, привели к повышению их силы воли и улучшению концентрации.

5) "Почему…?"

Трудно вылезти из постели утром, если у вас нет четкой цели, ради чего вы встаёте в такую рань. Мысли о ежедневной рутине, плохой погоде, «пробках» на дороге и т.п. будут удерживать вас в постели до последней минуты, даже, несмотря на то, что вы любите свою работу.

В этом случае нужно повышать свою внутреннюю мотивацию. Внутренняя мотивация является более мощной силой, чем внешняя мотивация. Как правило, большинство людей, следуя первобытным инстинктам, прокачивают внешнюю мотивацию и уделяют больше внимание таким внешним факторам, как дорогая одежда и аксессуары, желание произвести определённое впечатление, услышать лесть или похвалу, и т.п. . Это не правильный подход.

Напоминайте себе, как можно чаще, ПОЧЕМУ вы должны встать сегодня рано утром. Например, можно составить список важных дел и прикрепить его на зеркало в ванной. Начинайте каждый день с выполнения одного важного дела из этого списка, которое вы должны закончить СЕГОДНЯ. После его выполнения вы почувствуете удовлетворение и с лёгкостью разберётесь с оставшимися менее значительными задачами.

Еще можно записывать туда все важные мысли, которые волновали вас ночью, чтобы не забыть их на следующее утро.

Основной смысл такого «списка важных дел» в том, чтобы постоянно напоминать себе, что на этот раз будет являться драйвером нового дня.

6) Тонус

Иногда ваша активная трудовая деятельность может иметь побочный эффект и подбрасывать неприятные сюрпризы: упадок сил, плохое настроение, подавленность и внутренняя опустошенность. Выговор от начальника или потеря крупного заказчика, за которым вы гонялись в течение нескольких недель - и всё, тонус начинает спадать.

В такие моменты очень важно снова накачивать себя тонусом. Как это сделать?

Подготовьте список из ваших самых ярких побед и просматривайте его каждый раз, когда происходит упадок сил. Вы будете удивлены, насколько это отличный инструмент для того, чтобы поддерживать себя в трудное время.

Держите этот список всегда под рукой на видном месте, чтобы вы всегда могли просмотреть его утром, когда особенно не хочется вставать и идти на работу. Чтобы упростить процесс принятия решений подумайте заранее, какие из этих решений вы сможете каждое утро принимать автоматически. Например, выбрать одежду перед сном, перекусить на завтрак вкусной и полезной пищей, приготовленной с вечера и т.д. .

Вечером важно не только выспаться, но и спланировать утро нового дня.

7) Кто делает вас счастливым ?

Мы работаем гораздо лучше, когда мы счастливы в личной жизни.

Многочисленные исследования показали, что гармония в личной жизни сильно влияет на продуктивность, а также тесно связано с общим здоровьем. 

Так что перед уходом из дома уделите внимание своим родным и близким. Тем людям, кто делает вас в этом безумном мире по-настоящему счастливым.

Чем больше времени вы будете уделять своей личной жизни, тем больше дивидендов вы получите от предпринимательской деятельности.

8) Ваши цели

Давайте посмотрим правде в декольте. Независимо от того, насколько вы любите свою работу, иногда будут такие моменты, когда желания и внутренней мотивации порой просто не достаточно, чтобы довести всё дело до конца.

В такие моменты самое время вспомнить о ваших главных целях.
Ради чего вы делаете то, что вы делаете ? Вы хотите повышения по службе или вы хотите стать CEO компании ? Вы хотите сэкономить деньги или вы хотите купить новую квартиру, а может быть и целый дом ?

В период, когда вы не чувствуете вдохновения, напомните себе о том, что вы можете всё потерять, если сейчас не выложитесь на 110% для достижения своей главной цели.

В совокупности, раскрытые мной техники дадут вам то, что ведущие консультанты в области тайм-менеджмента рассматривают в качестве единственного и самого важного актива, которым вы можете обладать – это ваша внутренняя сила и умение управлять своим временем.

И как только у вас получится «настроить под себя» время, вы поймёте, почему одним руководителям удаётся сделать гораздо больше, нежели другим… почему они могут провести гораздо больше встреч… и кажется, что никогда не забывают ни об одном из важных событий, помнят каждую дату и каждое обязательство. Их секрет в исполнении этих простых утренних ритуалов !

Протестируйте всё самостоятельно в течение 30 дней – и только после этого принимайте решение. Это вас ни к чему не обязывает. Единственный верный способ убедиться в том, что данные техники будут работать у вас – протестировать всё на практике – в Вашей личной рабочей ситуации.

Эти простые техники предоставляют собой эффективный план действий и малую часть той системы, благодаря которой вы можете добиться значительных финансовых результатов за короткий срок.

Ведь от рождения до выхода на пенсию каждый из нас имеет в своём распоряжении примерно 35 миллионов минут. За это время нужно успеть сделать всё – приобрести знания, набраться опыта и создать нечто своё. Поэтому запомните важное правило: в этой жизни очень важно - не тормозить ! Думаю, что мой живой журнал может существенно поспособствовать этому процессу и не отнимет у вас много времени на чтение.

Инвестируйте в себя – это самое надежное вложение в нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном мире. Именно таков сегодняшний мир – и он не собирается меняться.


ПРИМЕЧАНИЕ: Друзья, уже сейчас вы можете предварительно заказать мою новую книгу «Интернет для предпринимателей» за 51% от розничной цены в магазине ! Доставка за мой счет по РФ и по миру !

В данном случае вы ничем не рискуете. 83% из тех, кто начинал работать с нами, с успехом продолжают это делать. Причина проста – наша система работает на практике.

P.S.
После того, как книга попадет на полки книжных магазинов, уже не будет ни каких скидок и никаких «специальных предложений». Такова политика издательства.

P.P.S.
Во избежание, каких либо недоразумений с заказами, пожалуйста, оставьте свою заявку в комментариях или напишите мне личное сообщение. 


4163113.png

4163113.png

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.