«Не прозевайте момент!»

В 1863г. никому не известный провинциальный художник Илья Репин приехал в Санкт-Петербург поступать в Академию художеств из заштатного городка Чугуева, Харьковской губернии. По дороге из Чугуева в Петербург он писал картины для сельской церкви. Каждый образ заканчивал за один день, работая прямо на лесах, с 6 утра до 9 вечера, и получал за каждый 5 рублей (чтобы оплатить за месяц проживания в комнате в Петербурге).

Если ему улыбалась удача, и он что-то продавал дополнительно, то зарабатывал около 20 рублей. Хватало этого, бог весть на какое время. В реальности же труд живописца, даже ремесленника, писавшего картины, образа или вывески, оплачивался вполне достойно, однако Репин не умел торговаться. Обладая неисчерпаемым талантом великого художника, он продавал свои картины за бесценок.

Это потом, спустя столетие, его картины будут выставлены в крупнейших музеях и художественных галереях России, но тогда он был никому не известным 19-летним провинциалом. 


История Ильи Репина не единична. Рембрандт, Винсент Ван Гог, Оскар Уайльд, Эдгар По, Уильям Блейк, Франц Шуберт, Людвиг ван Бетховен, Фридрих Ницше, Наполеон Хилл… множество великих мастеров своего времени, которые прославились на столетия вперед благодаря своему таланту - умерли в бедности.

Чем тронула меня история жизни великого русского художника Ильи Репина?

Вы можете знать ВСЁ (и даже больше) о своём продукте, однако это вовсе не означает, что кто-нибудь будет его у вас покупать...  вы можете пытаться продавать «до посинения», но так и не закрыть сделку.

Поэтому единственный правильный путь - это постоянное развитие, кропотливая работа надо собой и инвестиции в своё будущее. Тогда ваши коммерческие способности так же, как и оригинальные картины будут приобретать со временем всё большую ценность.

Как же понять, когда именно потенциальный клиент готов к покупке?

Секрет просто, как и всё гениальное. Очень важно уметь слушать потенциального покупателя, потому что он всегда начинает «подавать сигналы», когда действительно готов купить. И я абсолютно не иронизирую.

На самом деле превратить потенциального покупателя в клиента довольно легко, главное не упустить момент.

Сегодня я разберу для вас несколько таких сигналов:

Сигнал к покупке # 1: Покупатель говорит вам, что он ищет что-то особенное, например:

Я ищу лучший способ сохранить/защитить мои данные ...

Было бы замечательно, если членство в вашем клубе позволит мне ...

Мне важно, чтобы у офисной мебели была возможность менять её конфигурацию ...

Если  потенциальный покупатель мысленно связывает решение своих потребностей с вашим продуктом, это означает, что все или некоторые из преимуществ этого продукта по настоящему привлекли его внимание, и он уже задумывается о покупке. Теперь он ищет подтверждения своим «размышлизмам». Ваша же задача за короткое время быстро конвертировать стоимость продукта в нечто ценное для него, и если вы сможете это сделать, он сделает покупку.

Сигнал к покупке # 2: Покупатель задает уточняющий вопрос, такой как:

Может ли (ваш продукт) помочь мне ...?

Вы говорите, что (ваш продукт) может сделать X, а может ли он также сделать Y …?

Могу ли я использовать (ваш продукт) в ...?

Потенциальный покупатель, который спрашивает можно ли ваш продукт использовать определенным образом, уже мысленно определил для себя назначение этого продукта и открыто проявляет к нему интерес. Если вы построите разговор с покупателем таким образом, чтобы он смог убедится, насколько хорош ваш продукт, то он сделает покупку.

Сигнал к покупке # 3: Покупатель спрашивает информацию о цене и условиях сделки:

Сколько это стоит?

(Ваш продукт) продаётся с гарантией?

Включены ли в стоимость (вашего продукта) обновления …?

Вопрос о стоимости указывает на то, что покупатель уже изучил функции вашего продукта и мысленно согласен с тем, что продукт ему действительно нужен. Кроме этого, вероятно, у него есть деньги на покупку. Теперь ваша задача быстро убедить его, что купить продукт нужно именно у вас.

В этом случае важно предложить несколько вариантов цены и грамотно обосновать все расходы. Когда покупатель увидит, что цена соответствует уровню затрат, его можно плавно переводить к закрытию сделки.

Если вы заметили какой-либо из этих «сигналов к покупке» не надо стесняться переходить к активным продажам. Главное, не будьте чрезмерно навязчивы. Покупатель и так понимает, что вы хотите ему что-нибудь продать. Однако он хочет быть уверен, что вы не собираетесь ему «впарить» очередную ненужную ерунду, он хочет видеть, что вы действительно рекомендуете ему купить отличный продукт по выгодной цене, и при этом готовы взять ответственность за сделку, в рамках достигнутых договоренностей. Это именно то, что вам нужно делать.

Как это сделать?

Самый простой и эффективный способ, это самому спросить у покупателя о его намерении совершить покупку:

Пожалуй, это действительно то, что вам нужно. Давайте я помогу вам подобрать наиболее оптимальную модель (ваш продукт)?

Вы сказали, что у Вас есть интерес к (ваш продукт), а когда именно (ваш продукт) Вам нужен?

В какую сумму Вы планируете уложиться?

Как видите, в этих вопросах нет ничего оскорбительного, однако люди на попытку им что-то продать реагируют по-разному. Что делать если вы получили негативный ответ или у вас назревает конфликт?

Вот три рецепта, которые позволят вам сгладить конфликтную ситуацию и держать её под контролем:

1. Слушайте покупателя внимательно. И этому есть пара важных причин:

- Если в результате попытки продать вы нарвались на конструктивную критику и в этом действительно есть ваша вина или вина компании производителя продукта, то обратите на это пристальное внимание.

- Если же покупатель склонен драматизировать ситуацию, то вы все равно должны быть профессионалом своего дела и выслушать его претензию, а затем попытаться сгладить конфликт.

2. Не вступайте в конфликт с покупателем. Когда критика в наш адрес является неточной, мелочной и иррациональной, то мы склонны защищаться. Но не в случае продаж. Дело в том, что даже если покупатель не прав и вы вступите с ним в конфликт, то от этого никто не выиграет. И вот почему:

- Во-первых, теперь вряд ли вы ему что-то продадите;

- Во-вторых, он уйдёт обиженный и расскажет своим близким, родным, друзьям и знакомым, как ему «нахамили вон в том магазине»;

- В-третьих, потом уже никто не будет разбираться, кто был прав, а кто виноват, однако удар по репутации компании был нанесен. Причем вашими же руками.

3. Возьмите паузу. Это разрядит накалившуюся ситуацию и снимет эмоциональную напряженность в разговоре. Скажите покупателю, что вы считаете его мнение достаточно обоснованным и поэтому хотите тщательно всё проверить.

Можно поступить немного по-другому. Например, сказать: «Я обязательно тщательно всё проверю, однако прямо сейчас я выполняю срочное задание. Можем ли мы с вами вернуться к этому разговору завтра утром?»

После того, как потенциальный покупатель почувствует себя услышанным и понятым, критика в ваш адрес будет уже не такой жесткой. Возможно, даже будет целесообразно принести устные извинения.

С помощью вот таких простых, но эффективных приёмов вы убережете себя от материальных претензий, незапланированных убытков и сохраните репутацию компании. Хотя по моим наблюдениям, самым большим препятствием при заключении любой сделки, зачастую, является сам продавец.

Поэтому не надо бояться «побеспокоить» потенциального покупателя, наоборот уделите ему немного времени и поговорите с ним. Услышьте его потребности и объясните, почему покупка вашего продукта имеет для него смысл именно сейчас, и именно у вас. А если ещё вы предложите клиенту хорошую программу лояльности, то он будет сам рекомендовать ваш продукт.

Важно понимать, что критика, как негативная, так и конструктивная является следствие вашей активной предпринимательской деятельности. Учитесь на своих ошибках, развивайтесь и двигаться вперед, невзирая на преграды.

Мне часто задают один вопрос: «Какую лучшую книгу по Интернет-бизнесу вы порекомендуете для работы?» Задают так часто, что я решил написать свою:

131331.jpg

Моя книга сильно отличается от других аналогичных изданий по нескольким параметрам, ТРИ из которых заслуживают особого внимания:

1. Моя книга будет очень хорошего качества;

2. Выпускается эксклюзивным и ограниченным тиражом;

3. Самые первые читатели получат книгу, подписанную мной лично + бонусы, подарки и очень выгодные вознаграждения. Оцените сами >>

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ИЗДАНИЕ означает, что вы, дорогие друзья, кто уже сделал свой заказ, гарантированно получите мою книгу - «Интернет для предпринимателей» одними из первых. Задолго до того, как ограниченная часть тиража попадет на полки книжных магазинов. И поскольку привилегия на заказ данной книги распространяется исключительно среди моих подписчиков, количество экземпляров книги для продажи будет КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕНО.

Изначально издание предназначалось для небольшой группы владельцев бизнеса, предпринимателей и менеджеров, поскольку большая часть информации в этой книги уникальна, и её не найти в открытых источниках. Но потом я решил расширить аудиторию читателей до количества своих подписчиков и теперь вы сможете стать обладателем этой редкой и полезной книги одним из первых! Книги, которой вы захотите поделиться с членами своей семьи и показать её своим друзьям.

Поэтому, если вы не просто хотите прочитать о чем-то новом или о ком-то новом и о его успехах, то обратите, пожалуйста, внимание на МОЮ книгу - «Интернет для предпринимателей». Это действительно новое практическое руководство для предпринимателей по продвижению бизнеса через Интернет. Изобретательных и деятельных, для тех, кто умеет видеть возможности, готов воплощать их в жизнь и зарабатывать на этом хорошие деньги. А если вы сейчас в поиске лучшего предложения, знайте - оно уже перед вами.

Инвестируйте в себя – это самое надежное вложение в нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном мире. Именно таков сегодняшний мир – и он не собирается меняться.


ПРИМЕЧАНИЕ: Все вопросы доставки решаются современным способом – без суеты. Получить заказ вы сможете с помощью почты при этом, вы не потратите никаких денег за доставку – никакого риска!

Кроме того вы с полным правом можете обнулить заявку без каких-либо обязательств. Вам это не будет стоить ровным счётом ничего! Мы не получим ни рубля до тех пор, пока общая сумма на издание книги не будет собрана. Проще говоря, вы ничего не платите до тех пор, пока не примите решение: действительно ли это то, что вам нужно.

Вот почему я предлагаю вам оформить заказ на эту интереснейшую и ценную книгу прямо сейчас.

P.S.
Ещё одна отличная причина для того, чтобы оформить заказ прямо сейчас.
Как только мы получим от вас заявку на обучение в нашей частной, закрытой школе для Интернет-предпринимателей (есть и такое очень выгодное вознаграждение), мы тут же вышлем вам приглашение на индивидуальную консультацию, где вы сможете задать все интересующие вас вопросы. Более подробную информацию вы получите в личном сообщении.

P.P.S.
После того, как книга попадет на полки книжных магазинов, уже не будет ни каких скидок и никаких «специальных предложений». Такова политика издательства.



4163113.png

4163113.png