165465105.jpg

Главное в рекламе — вызвать сильные эмоции аудитории. Ради привлечения внимания к бренду маркетологи идут на всевозможные ухищрения и постоянно пробуют что-то новое. А что может провоцировать реакцию людей лучше, чем вопрос, как бы они повели себя в ситуации, подобной рекламному ролику?

Для подобной рекламы даже придуман термин — Prankvertising, и вот как это выглядит.


Тест-драйв Pepsi

Сюжет довольно прост. Гонщик NASCAR Джефф Гордон (Jeff Gordon) переодевается в затрапезного гика и отправляется в магазин, чтобы выбрать себе машину и, якобы случайно, соглашается на тест драйв суперкара, прихватив банку Pepsi со спрятанной скрытой камерой.

Компанию в этой пробной поездке ему составляет ничего не подозревающий продавец, который запомнит этот день надолго. Видео наполнено шоком, страхом и крепкими выражениями бедняги-продавца %)

Этим роликом только за первый месяц поделились 2,4 млн раз, хотя некоторых он привлек в том числе и из-за желания доказать, что это фейк.


Такси МТС 4G


Чем-то похожую кампанию, направленную на популяризацию высокоскоростного интернета, запустила МТС.

Ничего не подозревающий пользователь сервиса Яндекс.Такси вызывает машину. На его заказ приезжает один из двух «заряженных» спорткаров, управляемых профессиональным гонщиком или гонщицей, что еще приятнее.

Пассажиры выбираются случайным образом, и такая поездка, конечно, ничего не стоит пользователю. В отличие от предыдущего видео, такие сюрпризы нравятся всем.


Убийство в лифте


Если первый розыгрыш показался вам жестким, то самое время поменять свое мнение. Для промо-кампании криминального боевика «Одним меньше» (Dead man down) с Колином Фаррелом, агентство Thinkmodo придумало неординарный ход. В этот раз случайный человек, вызвавший лифт в одном из подъездов Нью-Йорка, становился свидетелем настоящего убийства, которое совершалось прямо на его глазах.

Конечно, на самом деле никто никого не убивал, специально нанятые актеры лишь изображали борьбу не на жизнь, а на смерть. Действо снималось скрытыми камерами, закрепленными внутри лифта и в подъезде.

Реакция большинства людей была вполне объяснимой — крики, страх, но были и смельчаки, которые бросались на убийцу с кулаками, кто-то схватил огнетушитель. Были и более оригинальные реакции, например один человек решил заснять убийство на мобильник.


Exorcism


Опять реклама фильма (на этот раз — ужастика) и снова агентство Thinkmodo, которое опять решило напугать ничего не подозревающих граждан.

Дано — салон красоты, посетительницы, зеркало, и девушка-зомби внутри него.

Результат — страх, крики и веселье тех, кто смотрит получившийся ролик, лучшее в котором — это концовка. Просто посмотрите.


Веселая автобусная остановка


И, напоследок, куда более добрый, хотя и не менее неожиданный, розыгрыш.

Представьте себе — вы стоите на остановке и ждете автобус. Стоите, ждете, смотрите вокруг и вдруг замечаете, что главный герой рекламного изображения внутри остановки — это вы! Как такое может быть?

Схема розыгрыша проста — напротив остановки припаркован фургон, водитель которого снимает жертву на фотоаппарат и передает фото для обработки. Сам остановочный павильон заранее оснащен специальным дисплеем, на который удаленно выводятся обработанные фотографии.

Получилось весело, и видео к настоящему моменту набрало 25 млн. просмотров на Youtube.


Вас когда-нибудь разыгрывали ? Если да, то какие эмоции испытали ? ;)

P.S.

Не пропустите наши ближайшие бесплатные мероприятия ! >>

Зарабатывайте вместе с нами ! >>



Будь общительным, поделись с друзьями !

(без названия)