«Продолжение…»

Иногда в бизнесе (особенно в Интернет-бизнесе) происходят очень интересные события. Эти события, как правило, предоставляют вам достаточно редкую возможность сделать что-либо, познакомиться с кем-то весьма уникальным…

Read more... )

4163113.png

4163113.png

«Плюс шикарная новость !»

Правда в том ... если бы была возможность изменить время, то я хотел бы узнать об этих вещах гораздо раньше. Это не просто «три секрета», про которые я хочу вам рассказать дорогие подписчики. Это тот опыт, который приходит со временем.

Read more... )

4163113.png

4163113.png

«Девять правил при выборе фонда венчурных инвестиций»

Продолжаем увлекательную тему венчурных инвестиций. Допустим, некоторая компания успешно прошла первичный отсев и попала в фокус внимания специалистов фонда. Тогда они на основе информации, предоставленной основателями компании, осуществляют подготовку информационного меморандума для его представления инвестиционному комитету.

Информационный меморандум содержит описание структуры, принципов функционирования, ценовой политики, политики сбыта компании, ее финансовую отчетность, а также обзор отрасли, в которой эта компания работает (здесь оценивается потенциал роста отрасли, инвестиционный климат, конкурентная ситуация и другие важные параметры).

Иногда, учитывая общую экономическую ситуацию, в меморандум включается также обзор макроэкономической ситуации в стране, регионе, населенном пункте и т.д.

Read more... )

4163113.png

4163113.png


Лето является одним из самых удивительных времен года, когда природа предстает перед человеком во всей своей красе. Сочные луговые травы, аромат полевых цветов, жаркий полдень и прохлада сумрачного хвойного леса – все это нашло отражение в творчестве русских поэтов:

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.
У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром !».

(«С добрым утром», С.Есенин)


А для тех, кто хочет обрести новых друзей и получше узнать друг-друга - летний френдомарафон.

По традиции напишите в комментариях:
1)    Кто Вы ?
2)    Чем занимаетесь ?
3)    Чем можете быть полезны и интересны друзьям ?



Будь общительным, поделись с друзьями !

Дружить с журналами

«3 вещи, которые вы должны для этого сделать»

К счастью, я рано понял, что самым важным активом для Интернет-проекта являются клиенты. Не база подписчиков или «друзья» в соц. сетях, а именно клиенты. Поэтому когда вы получаете клиента, не позволяйте ему от вас ускользнуть.

Я также узнал, что на раннем этапе развития компании вы не сможете удержать первых клиентов с помощью продукта, который выводите на рынок. Конечно, они «поживут с вами» какое то время, однако ценность продукта будет не достаточной, чтобы удерживать их в долгосрочной перспективе.

Read more... )

4163113.png

4163113.png

«Venture – рискованное начинание»

Кратко процесс венчурного финансирования можно описать следующим образом: венчурный фонд  выкупает часть акционерного капитала компании-объекта инвестирования. При этом юридическое лицо – управляющая компания фонда – пользуется финансовыми средствами одного либо нескольких инвесторов. Используя эти средства, компания-объект развивается, увеличивая при этом свою стоимость. Через некоторое время управляющая компания осуществляет обратный процесс обмена приобретенных ей акций на денежные средства, фиксируя свою прибыль от данной инвестиционной сделки.

Read more... )

4163113.png

4163113.png

«Весенняя сессия»

Весна ! Для большинства жителей такой огромной страны, как Россия весна никогда не наступает одновременно.

В это капризное время года синоптики ошибаются один раз, но каждый день. С погодой угадать очень сложно, особенно, когда вы живете у моря.

Прогноз погоды в это время напоминают бизнес-прогнозы видных российских политиков и важных чиновников из правительства. Это же касается и представителей малого и среднего бизнеса. Некоторые из них до сих пор на мели ... сидят там же, где и были в начале зимы ...

Так, какой же будет правильный прогноз на весну этого года ?

Read more... )

4163113.png

4163113.png


«С чего начать поиск инвестиций для развития бизнеса ?»

Полагаю, многих владельцев бизнеса и простых предпринимателей уже посещал такой вопрос. По нашим наблюдениям, сейчас, в России без инвестиций поднять проект на серьёзный уровень очень сложно, а зачастую практически не возможно. Даже, если вы и взлетите при наличии замечательной идеи, то очень невысоко.

Российский пул официальных инвесторов не велик, причем они инвестируют в реальных лидеров рынка, в среднем от 60 – 100 млн. руб. Маленьким компаниям путь туда очень тернист, им нужен другой подход. Кроме того очень важна скорость, с которой развивается компания.

Поэтому, когда встает вопрос о быстром привлечении инвестиций, то очень важно знать, что конкретный инвестор хочет от фаундера на самом деле, и зачастую это далеко не то, что он (фаундер) готов предложить.

Read more... )

4163113.png

4163113.png

«Make Startups Great Again !»

Именно под таким лозунгом (ирония заключается в маленьком бюджете) Дональд Трамп начал свою предвыборную компанию, которая в настоящее время сотрясает всю политическую систему США.

Трамп до сих пор не имеет политического комитета (Super PAC) по финансированию избирательной кампании и даже поскупился на организацию представительств в основных штатах. Он практически не тратит деньги на телевизионную рекламу, что, как правило, составляет большую часть расходов избирательной компании.

Read more... )

4163113.png

4163113.png

Полагаете ли вы, что российские производители, поставщики, розничные сети и даже мелкие районные лавчонки в конец обнаглели ?

Read more... )

Будь общительным, поделись с друзьями !

(без названия)